Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео с Навальным из колонии во Владимирской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал РЕН ТВ 2 апреля опубликовал видео из исправительной колонии № 2 в Покрове, где сейчас отбывает наказание блогер Алексей Навальный. На кадрах видно, что осужденный спокойно передвигается по бараку, несмотря на ранее сделанные им заявления о проблемах с ногой.

На записи блогер пьет чай, когда к нему подходит один из сотрудников колонии и просит присоединиться к его отряду, который в тот момент занят уборкой. Навальный, в свою очередь убирать территорию общего пользования со всеми отказался, хотя это должны делать все заключенные.

Также на кадрах видно, что сотрудник колонии делает блогеру замечание из-за внешнего вида, и тот после препираний поправляет рубашку.

В конце марта во ФСИН сообщили, что за постоянные нарушения, связанные с отказом осужденного выполнять ряд обязательных требований, таких, например, как ношение установленной формы одежды или соблюдение распорядка дня, Навальному были вынесены выговоры. Также в ведомстве отметили, что медицинские работники проводили осмотр заключенного после его жалоб на здоровье и оценили его состояние как удовлетворительное.

Также в распоряжении РЕН ТВ появилось видео проверки камеры осужденного после отбоя. Зафиксированное на записи расходится со словами блогера о якобы нарушении сотрудниками колонии режима сна. На видео видно, как сотрудник с закрепленной видеокамерой, совершая вечерний обход заключенных с пометкой «склонен к побегу», подходит так, чтобы не разбудить арестанта. Навальный в этот момент спит, не замечая проверки: в ушах у него беруши, а на лице маска для сна.

При этом сам блогер заявлял, что его будят «каждый час».

2 февраля Симоновский суд столицы постановил отменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока блогером.

25 февраля стало известно, что Навального этапировали из московского СИЗО-1 «Матросская Тишина», где он находился с 17 января. 28 февраля блогера доставили в исправительную колонию во Владимирской области.

Читайте также
Прямой эфир