Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН прокомментировала условия содержания Навального

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядок организации условий содержания осужденного Алексея Навального осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства России. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба ФСИН Владимирской области.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон», — уточнили в органе.

В заявлении ведомства подчеркивается, что сотрудники учреждения совершают обход в ночное время, проводя визуальную проверку нахождения осужденных на своих местах.

«Также сообщаем, что осужденному Алексею Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Что касается взысканий, то такие меры к Навальному применяются в соответствии с нормами Уголовно-исполнительного кодекса РФ, заверяют во ФСИН. Уточняется, что Алексею Навальному были вынесены выговоры за отказ выполнять обязанности дежурного по камере, а также за несоблюдение установленной формы одежды. По всем выговорам с осужденным проводились разъяснительные беседы, говорится в сообщении.

2 февраля Симоновский суд Москвы постановил отменить условный срок Навального по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято в связи с многочисленными нарушениями испытательного срока блогером. Судья также постановила засчитать блогеру проведенный под домашним арестом год. Таким образом он проведет в колонии около 2 лет и 8 месяцев.

28 февраля блогера доставили в исправительную колонию во Владимирской области.

Читайте также
Прямой эфир