Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Ниццы выразил надежду на одобрение властями Франции «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина «Спутник V» помогла бы Франции в борьбе с распространением коронавируса в случае одобрения препарата властями страны. Такое мнение в четверг, 1 апреля, высказал мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

Градоначальник, отвечая на вопросы журналистов о планах вакцинации населения, выразил надежду на скорое одобрение российской вакцины властями Франции. Он подчеркнул важность применения всех возможных мер, позволяющих противостоять коронавирусной инфекции.

«Российская вакцина уже используется более чем в четырех десятках стран и, согласно научным исследованиям, соответствует всем необходимым требованиям», — заявил мэр Ниццы ТАСС.

Ранее, 30 марта, президент Франции Эммануэль Макрон провел в режиме видеоконференции переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Среди прочих тем обсуждалась и ситуация с коронавирусом. В частности, были затронуты перспективы регистрации в Евросоюзе российской вакцины «Спутник V», а также совместного производства этого препарата в странах ЕС.

В начале марта глава исследовательского центра парижского Института международных и стратегических отношений, бывший посол Франции в РФ Жан де Глиниасти заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» является научным и геополитическим успехом России.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Согласно информации, опубликованной в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Читайте также
Прямой эфир