Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вильфанд предупредил об опасности преждевременной смены зимней резины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в среду, 31 марта, предостерег об опасности преждевременной смены зимней резины автомобиля на летнюю.

Как рассказал метеоролог «РИА Новости», москвичи, которые пользуются автомобилем днем в период с 13:00 до 16:00, уже могут сменить резину на летнюю, поскольку в это время температура воздуха стабильно превышает +5 градусов.

Вместе с тем утром столбики термометров находятся на отметке около 0 градусов, также образуется гололедица, пишет «Москва 24». Поэтому если машина нужна в это время суток, лучше подождать со сменой резины. Сделать это, по словам Вильфанда, можно будет не раньше «середины второй пятидневки» апреля.

Специалист напомнил, что быстрая весна в этом году не прогнозируется, гололедные явления всё еще возможны. Так, в ночь на воскресенье, 4 апреля, столбики термометров опустятся до –5 градусов, пишет «Правда.Ру».

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве в среду, 31 марта. По прогнозам синоптиков, будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь. Днем температура воздуха в столице составит от +8 до +10 градусов, а ночью похолодает до +4 градусов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир