Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация не разрешила возобновить полеты в Турцию из 13 городов России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из открывающихся в апреле для международного авиасообщения российских городов не будет рейсов в Турцию и Великобританию. Об этом во вторник, 30 марта, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на телеграмму Росавиации, разосланную авиакомпаниям.

Отмечается, что, согласно распоряжению правительства России, с 1 апреля возобновляется международное авиасообщение из Белгорода, Барнаула, Калуги, Волгограда, Воронежа, Липецка, Краснодара, Сочи, Оренбурга, Саратова, Нальчика, Тюмени и Южно-Сахалинска.

«Международные авиарейсы могут быть возобновлены из этих городов, за исключением Великобритании и Турции», ― указывается в телеграмме.

В АТОР отметили, что прямые рейсы в Турцию весной и летом этого года возможны из 21 российского города.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в большинстве провинций страны введут комендантский час по выходным с 21:00 до 05:00. Турецкий лидер отметил, что на подобное решение повлиял рост смертей от COVID-19. По его словам, в зону риска попали 58 из 81 провинции, где проживает 80% населения страны. Комендантский час будет действовать, в частности, в Стамбуле, Анкаре, Анталье и Измире.

24 марта сообщалось, что Греция готова принимать россиян с 14 мая при соблюдении одного из трех условий — предоставления отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, справки о наличии антител для тех, кто переболел, либо сведений о вакцинации. Израиль планирует принимать иностранных туристов, в том числе россиян, с июля при наличии у путешественников антител к коронавирусу.

Также отмечалось, что в Черногорию могут поехать те, у кого выявлены антитела к COVID-19, и есть справка об этом. А Грузия, Сейшелы и Шри-Ланка впускают путешественников с сертификатами о вакцинации. Турция, Куба и Мальдивы впускают российских туристов при условии предъявления теста ПЦР, а Занзибар принимает россиян вовсе без ограничений.

В конце февраля опрос, проведенный сервисом «Яндекс.Путешествия», показал, что жители России хотят уехать на отдых в Турцию, Таиланд и Египет, после того как границы откроются.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.

Читайте также
Прямой эфир