Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комендантский час по выходным введут в большинстве провинций Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в большинстве провинций страны введут комендантский час по выходным с 21:00 до 05:00. Об этом он сообщил 29 марта по итогам заседания правительства.

Турецкий лидер отметил, что на подобное решение оказал рост смертей от COVID-19. По его словам, в зону риска попали 58 из 81 провинции, где проживает 80% населения страны. Комендантский час будет действовать, в частности, в Стамбуле, Анкаре, Анталье и Измире.

Эрдоган добавил, что кафе и рестораны во время подобного запрета смогут работать только на вынос, тогда как в остальное время заведения примут не более 50% посетителей.

По данным портала Worldometers, в Турции по состоянию на 29 марта зарегистрировано 3 240 577 случаев коронавируса. Скончалось более 30 тыс. человек. Выздоровели 2 975 108 пациентов.

Ранее, 1 марта, президент Турции объявил об отмене комендантского часа по выходным дням в провинциях с низким и средним риском по распространению коронавирусной инфекции. По его словам, все провинции в стране распределены по четырем категориям — низкому, среднему, высокому и очень высокому риску по COVID-19.

3 февраля стало известно, что в Турции выявлены два случая южноафриканского штамма и один случай бразильского штамма COVID-19. 14 января в стране началась масштабная вакцинация населения от коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир