Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Привитые от ковида россияне смогут посетить несколько стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди стран, въезд в которые откроет прививка от коронавируса, вскоре окажутся Греция и Израиль. Первая готова принимать россиян с 14 мая при соблюдении одного из трех условий — предоставления отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, справки о наличии антител для тех, кто переболел, либо сведений о вакцинации.

«Российские препараты, в том числе «Спутник V», признаны Грецией, поэтому туристы, получившие прививку, могут свободно бронировать отдых», — сообщил «Известиям» управляющий директор «Tez Tour Греция» Димитрис Харитидис.

Израиль планирует принимать иностранных туристов, в том числе россиян, с июля при наличии у путешественников антител к коронавирусу. То есть вакцина поможет и в этом случае.

Кипр собирался открыть границу для россиян 1 марта, но потом перенес дату на 1 апреля. С этого числа российские туристы смогут въезжать в страну при условии предъявления ПЦР-теста на коронавирус.

В Черногорию уже можно поехать тем, у кого есть антитела к ковиду и справка об этом. А Грузия, Сейшелы и Шри-Ланка впускают путешественников с сертификатами о вакцинации.

Кроме того, есть страны, которые впускают российских туристов при условии предъявления теста ПЦР — это Турция, Куба и Мальдивы. Занзибар принимает россиян вовсе без ограничений.

Для тех, кто готов отправиться в зарубежную поездку, скоро появится возможность получить сертификат о вакцинации на иностранном языке на портале госуслуг, сообщил «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Привит из России: куда могут поехать прошедшие вакцинацию граждане РФ

Читайте также
Прямой эфир