Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Драматург Печейкин рассказал об опыте вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Писатель и драматург Валерий Печейкин призвал россиян последовать его примеру и пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. О своем опыте он рассказал 27 марта в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

Писатель сделал прививку в конце января. По словам Печейкина, процедура вакцинации прошла «легко и просто», и сейчас он чувствует себя отлично.

«Я решил сделать прививку, потому что я верю науке и доверяю науке. Я верю, что то, что делает наука — это хорошо. Это лучше, чем заговоры. Я знаю, что она работает, поэтому я решил сделать прививку», — поделился мнением драматург.

Он уточнил, что пройти вакцинацию его побудил пример друзей.

«Я посмотрел на своих друзей. Сначала, что называется, визуально оценил их состояние, подождал пару дней, и как раз после этого в моей поликлинике появилась такая возможность», — сказал Печейкин.

Писатель напомнил, что от темпов вакцинации в России зависит то, как скоро страна сможет выйти из режима ограничений и вернуться к «доковидной» жизни.

«Я очень хочу, чтобы наш театр ( Гоголь-центр. — Ред.) заполнялся на 100%. Сделать это можете только вы, если пойдете и сделаете себе вакцину, будете здоровы и будете после этого ходить в театре или куда захотите. Сначала, пожалуйста, сделайте вакцину, чтобы мы могли играть при полном зале, как раньше», — добавил он.

Ранее в этот же день к вакцинации россиян также призвала ведущая телеканала РЕН ТВ Анна Чапман. Она отметила, что это позволит вернуться к привычному образу жизни без медицинских масок, перчаток и социальной дистанции.

25 марта вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что для выхода из действующих ограничений необходимы вакцинация от коронавируса и достижение коллективного иммунитета.

23 марта стало известно, что президент России Владимир Путин вакцинировался от коронавируса 23 марта. Глава государства также называл этот процесс в стране задачей номер один.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. Прививку делают бесплатно.

Читайте также
Прямой эфир