Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала вакцинацию от COVID-19 залогом выхода из ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от коронавируса и достижение коллективного иммунитета необходимы для выхода из действующих ограничений, заявила 25 марта вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе итоговой коллегии Роспотребнадзора.

По ее словам, вакцинация станет залогом снижения смертности, оздоровления нации.

«Нам важно и необходимо вести квалифицированную, профессиональную, мягкую разъяснительную работу среди населения о важности вакцинации в этот сложный период, для того чтобы в обозначенные сроки достигнуть тех параметров коллективного иммунитета, которые мы перед собой поставили», — отметила вице-премьер.

Она посоветовала коллегам «мягко и по-доброму» вести разъяснительную работу о важности вакцинации среди населения.

Ранее на этой неделе Голикова развеяла мифы о неэффективности российского препарата от коронавируса «ЭпиВакКорона». По ее словам, об этой вакцине мало публикаций, при этом сама Голикова привилась от COVID-19 именно этим препаратом. Как напоминает «Газета.ру», препарат разработал новосибирский центр «Вектор».

В настоящее время в России официально зарегистрировано три вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Масштабная вакцинация россиян от инфекции началась в январе. На данный момент всех желающих бесплатно прививают «Спутником V»

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир