Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала мифом разговоры о неэффективности «ЭпиВакКороны»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разговоры о якобы неэффективности вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» не имеют под собой никакого основания. Об этом 23 марта заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия 24».

«Она, может, не имеет такого еще распространения, и поэтому о ней так осторожно говорят», — объяснила Голикова. По ее словам, о препарате еще недостаточно публикаций. Как добавила вице-премьер, когда они появятся, то будут развеяны мифы о неэффективности «ЭпиВакКороны».

Ранее Голикова сообщала, что привилась от коронавируса именно этим препаратом. Как напоминает «Газета.ру», препарат разработал новосибирский центр «Вектор».

Ранее в этот день экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал граждан России ответственно отнестись к своему здоровью и сделать прививку от COVID-19.

Накануне Голикова обратилась к россиянам с призывом пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции перед поездкой в отпуск.

В настоящее время в России официально зарегистрировано три вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Масштабная вакцинация россиян от инфекции началась в январе этого года. Всех желающих бесплатно прививают «Спутником V».

В феврале безопасность препарата подтвердил международный медицинский журнал The Lancet. Эффективность российской вакцины оценена в 91,6%.

Читайте также
Прямой эфир