Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Расчет ПТРК «Корнет» уничтожил две американские бронемашины ВСУ в зоне СВО
Мир
Военные Пакистана и Индии договорились о снижении напряженности
Политика
Путин назначил Олега Салюкова заместителем секретаря Совбеза РФ
Экономика
Пассажиры Пулково могут столкнуться с задержками рейсов и отсутствием бортпитания
Мир
Макрон обсудил с парой римским Львом XIV конфликт на Украине и ситуацию в Газе
Общество
Премьер-министр Малайзии отметил величие Красной площади после прогулки по Москве
Мир
В МИД РФ указали на отсутствие предложений возобновить работу Совета РФ – НАТО
Мир
Эксперт указал на желание Украины оттянуть диалог с РФ
Экономика
Переплата по рыночной ипотеке превысила 10 млн рублей
Армия
Расчеты ударных БПЛА сорвали ротацию подразделений ВСУ на южнодонецком направлении
Мир
WSJ предупредила о неготовности FEMA к сезону ураганов
Общество
Прокуратура Камчатского края обвинила депутата в растрате около 1,1 млн рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и потепление до +21 градуса в Москве 16 мая
Наука и техника
Летающего робота-доставщика и новые беспилотники представили на HeliRussia
Мир
Мерц не исключил в новом пакете санкций ЕС пункта о замороженных активах РФ
Спорт
«Ростов» обыграл «Спартак» и вышел в суперфинал Кубка России
Наука и техника
В РФ создали умный ортез с программируемой жесткостью

Диетолог поделилась вариантами сбалансированного завтрака

0
Фото: Global Look Press/Gregor Macak Martin
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Елена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о наиболее подходящем питании для завтрака.

В рационе человека, по словам Соломатиной, должны присутствовать белки, жиры и углеводы — завтрак должен быть сбалансированным.

«Это может быть каша с кусочком сыра, творогом, кусочком постного мяса. Либо можно чередовать — один день углеводный, каши, на следующий день белковый завтрак — омлет либо творог», — рассказала она.

Диетолог также подчеркнула, что на завтрак можно съесть и бутерброды, но только из цельнозернового хлеба: сверху на него можно положить сыр, огурец и зеленый салат, тем самым сделав из него сэндвич. Также она предложила добавить в него нежирное мясо или рыбу.

Эксперт советует делать завтраки разнообразными, не повторяясь каждый день. По ее словам, лучше всего будет составлять план завтраков заранее — на неделю вперед.

Подтверждает эту информацию ранее сделанное кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, доцентом медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андреем Бобровским заявление. Эксперт также советует употреблять в пищу за завтраком белки, жиры и углеводы.

Бобровский предложил представить тарелку, на которой половину от объема пищи должны занимать овощи и фрукты, четверть — зерновые, четверть — мясные или белковые продукты.

По его словам, не стоит употреблять сладкое на завтрак, а вот во фруктах и ягодах содержится сахар, который не вредит организму «при условии адекватных доз».

Читайте также
Прямой эфир