Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полковник США посмеялся над планами Дуды по Крыму
Мир
Китай попросил США вернуть обломки сбитого аэростата
Мир
Зеленский 8 февраля встретится с Сунаком и украинскими военными в Лондоне
Мир
Неопознанных жертв землетрясений в Турции похоронят в течение 24 часов
Мир
Депутаты АдГ представят инициативу по перемирию между Россией и Украиной
Экономика
РФ представит ответные меры на потолок цен на нефтепродукты до марта
Мир
Спасатели МЧС отправились на поиск россиян под завалами здания в турецком Хатае
Армия
В Минобороны сообщили об уничтожении более 200 военных ВСУ на двух направлениях
Экономика
Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 72 рублей впервые с 9 января
Мир
Великобритания ввела санкции против 15 физических и юридических лиц РФ
Наука
Путин наградил молодых ученых премиями в области науки и инноваций
Авто
В России появится кроссовер Geely Okavango

Диетолог поделилась вариантами сбалансированного завтрака

0
Фото: Global Look Press/Gregor Macak Martin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Елена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о наиболее подходящем питании для завтрака.

В рационе человека, по словам Соломатиной, должны присутствовать белки, жиры и углеводы — завтрак должен быть сбалансированным.

«Это может быть каша с кусочком сыра, творогом, кусочком постного мяса. Либо можно чередовать — один день углеводный, каши, на следующий день белковый завтрак — омлет либо творог», — рассказала она.

Диетолог также подчеркнула, что на завтрак можно съесть и бутерброды, но только из цельнозернового хлеба: сверху на него можно положить сыр, огурец и зеленый салат, тем самым сделав из него сэндвич. Также она предложила добавить в него нежирное мясо или рыбу.

Эксперт советует делать завтраки разнообразными, не повторяясь каждый день. По ее словам, лучше всего будет составлять план завтраков заранее — на неделю вперед.

Подтверждает эту информацию ранее сделанное кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, доцентом медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андреем Бобровским заявление. Эксперт также советует употреблять в пищу за завтраком белки, жиры и углеводы.

Бобровский предложил представить тарелку, на которой половину от объема пищи должны занимать овощи и фрукты, четверть — зерновые, четверть — мясные или белковые продукты.

По его словам, не стоит употреблять сладкое на завтрак, а вот во фруктах и ягодах содержится сахар, который не вредит организму «при условии адекватных доз».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир