Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Впереди паровозов: три очка Окулова помогли ЦСКА победить «Локомотив»

Благодаря быстрому голу армейцы повели в серии и оказались в шаге от выхода в финал конференции Кубка Гагарина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский ЦСКА 25 марта выиграл на своем льду пятый матч серии второго раунда плей-офф КХЛ против ярославского «Локомотива». Встреча завершилась со счетом 3:2. Теперь красно-синие ведут 3:2 в серии. В случае выездной победы в шестом матче, которая состоится 27 марта, они пройдут в финал Западной конференции.

Существенный вклад в успех хозяев в четверг вечером внес нападающий Константин Окулов, забивший быстрый гол и сделавший два голевых паса. «Локомотиву» остается только биться в следующей игре, чтобы перевести противостояние в решающий седьмой матч.

Именно первый гол в значительной степени позволил ЦСКА контролировать ход схватки. Армейцы сумели выиграть борьбу в чужой зоне, и Окулов бросил от синей линии, шайба срикошетила от клюшки Максима Осипова — вратарь «Локомотива» Эдди Паскуале ничего не мог сделать. Шла 51-я секунда матча.

ЦСКА после этого начал очень осторожно играть в средней и чужой зонах, сосредоточившись на обороне. Эта удобная для подопечных Игоря Никитина тактика сковала ярославцев, которые делали опасные рейды к воротам Ларса Юханссона, но реально опасные моменты им создать не удалось.

А за две минуты до конца первого периода хозяева удвоили преимущество. Вновь очко записал на свой счет Окулов. Он и Максим Шалунов ассистировали Максиму Мамину, чей прорыв к воротам защита «Локомотива» не смогла остановить.

После перерыва «железнодорожники» вновь попытались закрепиться в чужой зоне, но оборона ЦСКА долгое время не давала пространства сопернику. Шанс у гостей появился в середине второго периода, когда в результате двух удалений у армейцев «Локомотив» получил большинство «5 на 3».

На розыгрыш двух лишних игроков у подопечных Андрея Скабелки была целая минута, но уже через пять секунд они сократили свое численное преимущество из-за нелепого удаления Андре Петтерсона. Тем не менее использовать большинство «4 на 3» «Локомотив» сумел. На 28-й минуте с передачи Алексея Марченко Теэму Пулккинен сократил отставание своей команды.

Поймав кураж, гости прижали соперника к своим воротам. Несколько минут ЦСКА не мог выбраться из своей зоны. Но, отбившись, армейцы ответили несколькими атаками, забив третий гол за три минуты до конца второго периода. И опять всё сделали Окулов и Мамин. Первый отдал передачу, второй забросил шайбу.

В начале третьего периода удаление получил защитник хозяев Клас Дальбек, но «Локомотив» не сумел использовать численное преимущество. В середине заключительной основной 20-минутки после ошибки защитников ЦСКА в средней зоне Пулккинен вышел один на один с Юханссоном и сделал дубль, вновь сократив отставание в счете до минимума.

В последнюю пятиминутку гости устроили мощный навал и едва не сравняли. Сначала в течение 15 секунд они нанесли три подряд броска в упор по воротам армейцев, но в первом случае шайба прошла мимо, а в двух других спасал Юханссон. Особенно обидным для «железнодорожников» стал эпизод за три минуты до сирены, когда Владимир Ткачёв попал в штангу. Тут же порыв «Локомотива» был сбит удалением Пулккинена.

Убить это меньшинство ярославцам удалось, но времени отыграться им не хватило. Счет в серии стал 3:2 в пользу ЦСКА. Если армейцы выиграют в субботу в Ярославле шестую встречу, то они пройдут в финал Западной конференции. В случае победы «Локомотива» командам в понедельник предстоит сыграть в Москве заключительный седьмой матч серии.

— Надо на максимуме играть с первой до последней секунды, чтобы побеждать в таких матчах. Честно говоря, не могу сказать, почему не получается все встречи отыграть так же, как четвертую игру, — сказал «Известиям» нападающий «Локомотива» Денис Алексеев. — Сейчас посмотрим прошедший пятый матч, разберем его, и будет видно, что дальше делать. Тренеры нам подскажут. Надо просто выходить и выигрывать следующую встречу. Мы можем играть с любым соперником, в том числе с ЦСКА. Так что шансы вытащить эту серию есть.

В пятницу в Кубке Гагарина пройдут пятые матчи еще в двух сериях. Петербургский СКА принимает московское «Динамо». Клуб из Северной столицы ведет в серии 3:1 и в случае победы в ближайшем матче пройдет в финал Запада. Омский «Авангард» примет в Балашихе магнитогорский «Металлург». В этом противостоянии счет равный (2:2). Поэтому команды в любом случае в воскресенье ждет шестая игра, которая состоится в Магнитогорске.

Напомним, первым участником финалов конференции стал казанский «Ак Барс». Он обыграл в четырех матчах уфимский «Салават Юлаев» (4:0) и ждет соперника по финалу Востока, которым станет «Авангард» или «Магнитка».

Читайте также
Прямой эфир