Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торможение «Локомотива»: как ЦСКА отыгрался в серии плей-офф КХЛ

Армейцы сравняли счет во втором раунде Кубка Гагарина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Противостояние московского ЦСКА и ярославского «Локомотива» в четвертьфинале плей-офф КХЛ с самого начала обещало быть долгим, и пока ожидания оправдываются. В пятницу вечером армейцы обыграли дома «железнодорожников» (4:1), и счет в серии стал 1:1. Двумя днями ранее в столице «Локомотив» победил — 2:0.

Теперь серия переезжает в Ярославль. Там в воскресенье и вторник пройдут третий и четвертый матчи. И уже точно эти команды ждет возвращение в Москву, где в четверг они проведут пятую встречу. Напомним, серии Кубка Гагарина идут до четырех побед одной из команд и могут растянуться до семи игр.

Главным кадровым изменением по сравнению с первой игрой стало появление в составе ЦСКА Марио Кемпе, из-за травмы не игравшего с января. Он был отправлен в звено к Александру Попову и Андрею Локтионову. В остальном всё осталось без изменений.

Первый матч был очень аккуратным с точки зрения оборонительных действий в исполнении обеих команд. Он шел до гола, и более удачливым стал «Локомотив», открывший счет в середине третьего периода. Также залогом успеха подопечных Андрея Скабелки стала отличная игра вратаря ярославцев Эдди Паскуале.

Однако во второй московской игре канадец уже не был настолько надежен. И после вялого начала встречи армейцы сумели создать себе необходимый гандикап. Уже в первой половине первого периода они дважды забили в течение двух с половиной минут. Сначала при розыгрыше большинства с передачи Максима Шалунова отличился Джон Гилмор. А потом сам Шалунов забил гол.

Учитывая надежность обороны ЦСКА, мало кто верил, что гости отыграются. Во втором периоде они попытались переломить ход встречи. Опасно бросал Артур Каюмов, но шайба попала в штангу. Была еще пара моментов у ворот Ларса Юханссона. Но забили красно-синие. В середине второго периода Андрей Светлаков сделал счет 3:0.

Лишь за девять минут до конца основного времени хоть какое-то подобие интриги организовал Егор Коршков, подкарауливший отскок от лицевого борта после неточного броска Максима Осипова. Для Коршкова, автора победной шайбы в первой игре, это второй гол в серии.

«Локомотив» попытался организовать навал и заменил вратаря на шестого полевого игрока еще за три с половиной минуты до сирены. Но ничего не смог сделать в атаке. А ЦСКА воспользовался ситуацией и еще за две с половиной минуты до финиша забил: Артем Блажиевский сделал выброс из своей зоны, и шайба от стекла у борта отскочила в пустые ворота.

— Возможно, в первом периоде было определенное стечение обстоятельств не в нашу пользу, — заявил «Известиям» защитник «Локомотива» Никита Черепанов. — Дай Бог, чтобы в Ярославле всё было иначе. Будем стараться победить в каждой встрече. ЦСКА — организованная команда, с которой будет тяжело играть. Армейцы — интересный и достойный соперник. Продолжение серии обещает быть захватывающим. Я считаю, что плей-офф — это совокупность всех факторов: и технических, и тактических, и эмоциональных. Тут важно буквально всё. Победит в итоге тот, кто окажется сильнее в большинстве этих нюансов и мелочей.

Другой матч дня прошел в Казани. Местный «Ак Барс» принимал уфимский «Салават Юлаев». Первая игра закончилась разгромом клуба из столицы Башкортостана — 4:1. Во второй встрече ближе к первому перерыву после ошибки Дмитрия Юдина «Салават» вышел вперёд — отличился Пётр Хохряков. В середине второго периода «Ак Барс» сравнял счёт — с передачи Виктора Тихонова забил Найджел Доус. Команды доигрались до овертайма, где после серии отскоков Станислав Галиев с близкого расстояния перевёл шайбу в ворота и принес Казани вторую победу. Счет в противостоянии стал 2:0.

Теперь серия переезжает в Уфу, где в воскресенье и вторник состоятся третий и четвертый матчи. Если оба выиграет «Ак Барс», то он досрочно выйдет в финал Восточной конференции. В субботу пройдут вторые игры в двух других парах. Омский «Авангард» примет в Балашихе магнитогорский «Металлург», выигравший первую встречу со счетом 5:2. А в Санкт-Петербурге местный СКА постарается сравнять счет в серии с московским «Динамо», победившим в четверг (4:1).

Читайте также
Прямой эфир