Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве
Общество
Песков называл вынужденными новые ограничения по COVID-19
Мир
Путин назвал верным решение Байдена вывести войска из Афганистана
Мир
На Украине призвали готовиться к «вторжению России»
Общество
В Тверской области введут QR-коды для посещения ТЦ и кинотеатров
Мир
Путин заявил о стремлении России заключить мирный договор с Японией

«Мы ни в чем не уступаем ЦСКА»

Нападающий ярославского «Локомотива» Михаил Беляев — о серии с армейцами и проблемах своей команды с реализацией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) продолжается второй раунд плей-офф. Четвертьфинал Кубка Гагарина скоро пересечет свой экватор. Во всех четырех сериях сыграно по три встречи, и во вторник может определиться первый участник финала Восточной конференции, если казанский «Ак Барс» обыграет на выезде в четвертом матче уфимский «Салават Юлаев».

В остальных противостояниях до развязки пока далеко. В сериях ЦСКА–«Локомотив», СКА–«Динамо» и «Авангард»–«Металлург» уже гарантированы пятые матчи. И не исключено, что эти схватки растянутся до максимума — семи встреч.

Одна из самых напряженных битв происходит между московским ЦСКА и ярославским «Локомотивом». Армейцы выиграли все главные трофеи КХЛ последних лет — Кубок Гагарина – 2019 и три подряд регулярных чемпионата. И сейчас рвутся к еще одной победе.

Первый матч в Москве «железнодорожники» выиграли со счетом 2:0. Во второй игре ЦСКА на своей площадке взял верх — 4:1. После этого серия переехала в Ярославль, где хозяева уступали по ходу матча, сумели отыграться в третьем периоде, но всё же отдали победу красно-синим в овертайме (1:2). В итоге сейчас ЦСКА ведет в серии 2:1. 23 марта команды сыграют в Ярославле четвертый матч, а 25 марта в Москве состоится пятый.

В интервью «Известиям» нападающий «Локомотива» Михаил Беляев заверил, что его команда не намерена сдаваться в противостоянии с фаворитом, прокомментировал предыдущие встречи серии и рассказал, в чем надо прибавлять ярославцам, чтобы обыграть ЦСКА.

— «Локомотив» в третьем матче сыграл очень хорошо, особенно в обороне мало что позволил создать ЦСКА. Казалось, сравняв счет в третьем периоде, можете дожать армейцев. Чего не хватило вашей команде для победы?

— Реализации. Действительно, мы достаточно хорошо сыграли в третьем матче в обороне. Благодаря этому было много моментов в атаке, вот только не получилось их реализовать.

— В серии первого раунда с «Йокеритом» вы лучше доводили до голов свои моменты. Что мешает делать то же самое в противостоянии с ЦСКА?

— Армейцы хорошо играют в обороне, они действуют очень вязко. Но у нас всё равно было много моментов, просто надо было забрасывать шайбы. Шансы для взятия ворот были очень хорошие.

— Согласны, что вторая игра серии была во многом идеальна в исполнении ЦСКА, а в третьей по содержанию, движению и созданию моментов у «Локомотива» многое получалось, кроме большинства?

— Я считаю, что мы сыграли лучше, чем во второй встрече. Был прогресс в плане движения, создавали опасные ситуации у ворот Ларса Юханссона. Большинство действительно чуть-чуть у нас не получается, хотя и в неравных составах были моменты, но не удалось их реализовать.

— В Москве главный тренер ЦСКА Игорь Никитин очень хорошо накладывал сдерживающие звенья Сергея Андронова и Андрея Светлакова на ваших лидеров. «Локомотив» на своей площадке пытается получить преимущество из права последней смены?

— Нет, я думаю, мы не пытаемся накладывать свои смены на конкретные тройки.

— Игры плей-офф — это уже не регулярка, часто можно услышать, что это война на льду. В серии «Локомотива» и ЦСКА уже было два пограничных силовых приема: Алексея Марченко на Светлакове и Марио Кемпе на Никите Черепанове. На ваш взгляд, это нормальные рамки ведения борьбы в плей-офф или стоит играть посдержаннее?

— Я согласен, что матчи за Кубок Гагарина — это война. Конечно, играть надо жестко, но всё равно это должно быть в пределах правил, без цели намеренно нанести травму сопернику.

— Стартовая расстановка на третий матч поменялась с тем, как вы начинали вторую игру. С чем это было связано?

— Мы начали третью игру так же, как заканчивали второй матч в Москве, а перестановки начались после того, как Егор Аверин из-за травмы не смог продолжить встречу.

— В Ярославле на последнем матче была почти полностью заполнена арена, болельщики очень мощно поддерживали «Локомотив». Как такая атмосфера ощущается на льду?

— Я хотел бы поблагодарить болельщиков за ту поддержку и атмосферу, что они создают на трибунах. Надеюсь, в следующих матчах за нас будут болеть так же неистово, а мы в свою очередь будем стараться порадовать их победами в дальнейшем.

— Справедливо ли будет сказать, что если «Локомотив» подправит реализацию, то ваша команда тогда ни в чем не будет уступать ЦСКА и получит все шансы пройти дальше?

— Я считаю, что мы и так ни в чем не уступаем ЦСКА. Наша команда и дальше будет продолжать так же работать, моменты будут и в следующих матчах. Думаю, мы их реализуем.

Справка «Известий»

Михаил Беляев родился 17 января 1998 года в Ярославле. Воспитанник местного СДЮСШОР «Локомотив-2004». В Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) дебютировал за «Локо» в сентябре 2015 года. Весной 2016-го выиграл с командой Кубок Харламова. Повторил это достижение в 2018 и 2019 годах. В КХЛ дебютировал за «Локомотив» в 2017 году. За последующие четыре сезона провел в регулярном чемпионате 77 матчей, набрал 18 (10+8) очков по системе «гол+пас». В плей-офф набрал 4 (3+1) очка в 15 встречах. В 2018–2020 годах провел 40 матчей и набрал 16 (7+9) баллов в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в составе тольяттинской «Лады» и воронежского «Бурана».

Читайте также
Прямой эфир