Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Продолжение серии с ЦСКА будет захватывающим»

Защитник «Локомотива» Никита Черепанов — об игре команды c армейцами в столице и ожиданиях от следующих матчей в плей-офф КХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в самом разгаре второй раунд. В борьбе за путtвки в финалы конференций Кубка Гагарина во всех четырtх сериях сыграно по два матча. Особо захватывающим выглядит противостояние московского ЦСКА и ярославского «Локомотива» — явных фаворитов турнира.

«Железнодорожники» сумели выиграть в столице первый матч со счетом 2:0. Однако в пятницу, 19 марта, армейцы отыгрались (4:1). Теперь серия переезжает в Ярославль, где в воскресенье и вторник пройдут третья и четвертая встречи. А в четверг, 25 марта, состоится пятый матч в Москве. Впрочем, команды еще могут растянуть серию до семи игр.

После второго матча интервью «Известиям» дал защитник «Локомотива» Никита Черепанов.

— «Локомотив» сыграл первые две игры примерно на одном уровне, что подтверждает статистика. Но в Ярославль серия переезжает при счете 1:1. Почему второй матч сложился именно так? Всё ли можно свести к двум быстрым голам, предопределившим результат?

— Да, возможно, в первом периоде было определенное стечение обстоятельств не в нашу пользу. Дай бог, чтобы в Ярославле всё было иначе. Будем стараться победить в каждой встрече.

— Всё идет к тому, что «Арена-2000» в Ярославле, домашний стадион «Локомотива», будет заполнена на 75%, это вдохновит вашу команду на подвиги?

— Безусловно! Хоккей в Ярославле любят и почитают. Мой родной город — это суперхоккейная столица России, и поддержка болельщиков всегда ощущается на 200%.

— Вы провели очень хорошую игру, комментаторы постоянно отмечали ваши действия. Это действительно один из лучших ваших матчей?

— Мне ничего об этом не известно. Я всего лишь стараюсь выполнять свою работу на все 100% и тем самым максимально помогать команде.

— Вы постоянно подстраховывали партнеров, делали много черновой работы. Несмотря на поражение, получили удовольствие от своих действий на льду?

— Ну, это ваше субъективное мнение. Главное — результат команды, а всё остальное приложится.

— Какое впечатление за эти два матча произвел на вас ЦСКА?

— Очень организованная команда, с которой будет тяжело играть. Армейцы — интересные и достойные соперники. Продолжение серии обещает быть захватывающим.

— Серия, на ваш взгляд, пока движется больше в тактическом или техническом ключе? Несмотря на все штампы об оборонительном хоккее, довольно много видно и качественных розыгрышей большинства, много бросков и опасных моментов, созданных после хороших комбинаций.

— Я считаю, что плей-офф — это совокупность всех факторов — и технических, и тактических, и эмоциональных. Тут важно буквально всё. Победит в итоге тот, кто окажется сильнее в большинстве этих нюансов и мелочей.

— Матч закончился небольшой потасовкой. Показалось, что это может перерасти в драку команд. Что там произошло?

— Ничего особенного, рабочий момент, обусловленный тем, что немного перехлестнули эмоции.

Читайте также
Прямой эфир