Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WP заявила об испытаниях КНДР на прошлой неделе ракет малой дальности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР на прошлой неделе провела испытания ракет малой дальности. Об этом во вторник, 23 марта, со ссылкой на свои источники сообщила газета The Washington Post.

«Северная Корея на прошлой неделе произвела пуски нескольких ракет малой дальности», — говорится в сообщении издания.

Отмечается, что эти испытания представляют собой «первый прямой вызов лидера КНДР Ким Чен Ына президенту Байдену».

Власти США продолжают работу по предотвращению обострения напряженности в отношениях с КНДР в связи с ее программой ядерного оружия и баллистических ракет. 13 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в президентской администрации сообщило, что почти месяц Вашингтон предпринимал попытки «по различным каналам» связаться с Пхеньяном, но пока ответа не последовало.

28 января стало известно, что Госдепартамент США намерен выдать грант в размере до $4 млн на программу по противодействию распространению оружия массового уничтожения и развитию ракетной программы КНДР.

9 января Ким Чен Ын на съезде Трудовой партии Кореи заявил, что страна продолжит совершенствовать ядерные вооружения ради вынужденного сдерживания враждебных сил. Кроме того, он объявил о завершении разработки новой ядерной подводной лодки, «которая является примером модернизации».

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 22 января заявила, что Вашингтон продолжит работу по сдерживанию КНДР. Она отметила, что США ведут консультации с Южной Кореей, Японией и государствами-союзниками о возможностях давления на Северную Корею.

Читайте также
Прямой эфир