Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД разъяснили новые правила сдачи экзамена на водительские права

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые правила сдачи экзамена на водительские удостоверения изменят подход автошкол к обучению вождению. Об этом 22 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

«Нововведения позволят исключить натаскивание кандидата в водители на отдельные виды упражнений в условиях закрытой площадки, в конечном итоге изменят подход автошкол к обучению практическому вождению, сделав заучивание учебных маршрутов бесполезным», — сказал представитель МВД.

В ведомстве отметили, что изменение позволит определить степень подготовленности будущего водителя к управлению машиной в условиях реальной дорожной обстановки.

С 1 апреля в России вступают в силу новые правила сдачи практического экзамена на водительские права. Теперь «площадка» и «город» будут объединены в один практический экзамен. На все задание уйдет не более 30 минут.

Во время сдачи экзамена инспектор ГИБДД будет вести аудио- и видеозапись процесса. Проводить экзамены, как и раньше, будут на закрытых огороженных площадках. Упражнения прежние: заезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, «горка» и так далее.

Если всё пройдет успешно, инспектор ГИБДД отдаст команду сразу выезжать в город. При этом точный маршрут не будет известен. В такой поездке инспектор сможет отдавать команды из списка заданий в любой последовательности. Например, проехать регулируемый или нерегулируемый перекресток или правильно перестроиться.

За каждую ошибку во время экзамена будут начисляться баллы. Пять набранных баллов — и экзамен считается не сданным. При этом в перечне имеются нарушения «ценой» пять баллов, включая выезд на встречную полосу, проезд на красный, нарушение правил поворота и разворота.

12 ноября сообщалось, что в России мигрантов могут обязать заново получать права, если им выдали вид на жительство в стране.

Так, предлагается, что в течение полугода после получения российского паспорта или вида на жительство иностранные права новоиспеченного гражданина России будут аннулированы.

Читайте также
Прямой эфир