Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Авто
АвтоВАЗ начнет устанавливать на свои модели комплекты аксессуаров
Политика
В Совфеде призвали власти Молдавии думать о конструктивном взаимодействии с РФ
Экономика
Стоимость турецкой лиры упала до рекордных 9,76 за доллар
Мир
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушениях на выборах президента Узбекистана
Мир
Лидер Судана объявил чрезвычайное положение в стране
Общество
Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по делу о хищении
Общество
Прощание с режиссером Рогожкиным состоится 28 октября
Экономика
Правительство России анонсировало новые выплаты для малого бизнеса и НКО
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Авто
Mazda прекратит продажи кроссовера CX-3 в Европе

Белозерцев и Шпигель не признали свою вину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не признает свою вину в получении взятки, бизнесмен Борис Шпигель также отрицает свою причастность к преступлению. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах в понедельник, 22 марта.

«Белозерцев отрицает вину. Никто из шести фигурантов дела ее не признал», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ольги Дружининой, Борису Шпигелю несколько раз вызывали скорую помощь из-за состояния здоровья.

«У него очень серьезные проблемы со здоровьем, он имеет ряд заболеваний. Шпигель дышит с помощью специального аппарата, который у него с собой в изоляторе временного содержания (ИВС). Сотрудники уже вызывали ему скорую и готовы сделать это еще раз по первому требованию задержанного», — сказала она.

Отмечается, что с Белозерцевым продолжаются следственные действия. Он задержан до избрания меры пресечения.

Ранее в этот день стало известно, что следователи проверят Ивана Белозерцева на причастность к другим эпизодам преступной деятельности. Уточнялось, что на данный момент он находится в ИВС на улице Петровка в Москве.

21 марта стало известно, что порядка 500 млн рублей наличными было обнаружено в ходе обысков у Белозерцева в рамках расследования дела о взятке. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года он получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. В СК заявили, что взятки передавались за предоставление преимуществ при заключении госконтрактов.

По данным РЕН ТВ, Белозерцев мог оказывать поддержку бизнесу сыновей, используя свои полномочия, у них тоже провели обыски.

Сыновья губернатора за несколько лет нахождения отца у власти приобрели ряд квартир, парковки в ЖК «Триумф» и земельные участки, также оба владеют землей и зданием государственной стоматологической клиники в доле с директором корпорации развития Пензенской области Дмитрием Полукаровым.

Помимо Белозерцева, Шпигеля и Колоскова по делу о крупных взятках были задержаны еще три человека: супруга Шпигеля Евгения, работавший водителем в представительстве Пензенской области в правительстве РФ Геннадий Марков (предположительно, именно он использовал переданный Белозерцеву «Мерседес») и Федор Федотов, занимающий пост второго замруководителя представительства региона в правительстве (по словам источника, он курировал вопрос передачи ценностей и денег Белозерцеву).

Белозерцев является губернатором Пензенской области с 21 сентября 2015 года.

Читайте также
Прямой эфир