Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРГ отвергла санкции США по «Северному потоку – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия объявила администрации США о том, что отвергает экстерриториальные санкции по газопроводу «Северный поток – 2» (СП-2). Об этом сообщил в пятницу, 19 марта, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине.

«Наша позиция остается тут неизменной. Мы видим экстерриториальные санкции, которыми угрожает и которые вводит США в связи СП-2, мы отклоняем их. Об этом мы заявили администрации США и будем продолжать делать это», — приводит «РИА Новости» его слова.

Ранее, 18 марта, стало известно, что президент США Джо Байден рассматривает возможность введения санкций против компании-оператора газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG. По данным агентства Bloomberg, администрация американского лидера «рассматривает данные варианты, для того чтобы заблокировать строительство почти достроенного газопровода СП-2».

В тот же день сообщалось, что Германия якобы пообещала США усилить поддержку Украины в рамках обсуждения условий для завершения проекта без дополнительных санкций.

Агентство Reuters писало 16 марта о том, что Берлин в ходе переговоров с Вашингтоном по газопроводу «Северный поток – 2» нашел способ изменить ситуацию в свою пользу. Как говорится в материале, в ФРГ намерены поставить Байдена перед фактом готовности газопровода, тогда тот вряд ли успеет подумать над новыми ограничениями.

«Северный поток – 2» строится от побережья России через Балтику до Германии. Против проекта выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, Украина, опасающаяся потери транзита российского газа, Польша и страны Прибалтики.

Читайте также
Прямой эфир