Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил провести с Байденом открытый разговор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 18 марта, заявил, что поручит российскому МИДу проработать вопрос о возможности организации открытого разговора с американским лидером Джо Байденом почти в прямом эфире.

«Я сейчас подумал вот о чем. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению российского лидера, это было бы интересно «и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран».

Путин также добавил, что не стал бы затягивать с этим разговором.

«Я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник», — уточнил глава государства, добавив, что сегодня же даст соответствующее поручение МИД России.

Как подчеркнул Путин, чтобы не «пикироваться заочно», Москва должна продолжать отношения с Вашингтоном.

Днем ранее Байден заявил, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство» в ход выборов в США. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом он якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.

Путин 18 марта ответил на обвинения американского лидера, пожелав ему здоровья и вспомнив детскую дразнилку «кто как обзывается, тот так и называется».

Заявлению Байдена предшествовала публикация 16 марта доклада офиса национальной разведки, в котором Москву обвинили во вмешательстве в выборы США. Российских государственных деятелей обвинили в попытках помочь переизбранию Дональда Трампа и помешать на президентских выборах Байдену. Вашингтон также уже анонсировал принятие новых антироссийских санкций.

В Москве раскритиковали заявления американского президента. Так, в Кремле выразили сожаление, что поводом для очередных рестрикций являются «некачественные материалы». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это навредит «без того больным российско-американским отношениям».

20 марта в Москву для консультаций вылетит посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. В ходе переговоров в МИД России и других ведомствах с ним планируется обсудить пути выправления пребывающих в кризисе российско-американских связей.

Читайте также
Прямой эфир