Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит текст песни певицы Manizha для «Евровидения»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Следственный комитет РФ поступило обращение от общественников с просьбой проверить текст песни певицы Manizha, с которой она будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Об этом в четверг, 18 марта, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Авторы обращения заявили, что высказывания в тексте песни носят противоправный характер. Указанные строки будут рассмотрены в установленном законом порядке, пишет «РИА Новости».

Кроме того, к главе СК Александру Бастрыкину обратилась редакция издания «Ветеранские вести». По мнению журналистов, сценический номер Manizha в песне Russian Women оскорбляет достоинство русских женщин и представляет угрозу для национального согласия в России.

14 марта сообщалось, что за три дня ролик Manizha, выложенный на YouTube-канале «Евровидение», собрал 2,8 млн просмотров. 117 тыс. пользователей положительно оценили выступление певицы. Дизлайк поставили 66 тыс. раз.

9 марта артистка рассказала, что ее композиция посвящена трансформации самоощущения женщины в России в течение нескольких столетий. Manizha отметила, что написала песню 8 марта 2020 года, однако исполнить ее решила только через год. Артистка рассказала, что хочет продемонстрировать щедрость и открытость России на конкурсе «Евровидение».

О том, что Manizha будет представлять Россию на песенном конкурсе, стало известно 8 марта. Певица стала победительницей зрительского голосования.

На участие в конкурсе также претендовали группы «2Маши» и Therr Maitz. В свою очередь, российская группа Little Big отказалась представлять Россию на конкурсе.

Прямой эфир