Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
В МИД РФ указали на «ползучее проникновение» НАТО на Южный Кавказ
Мир
Орбан обсудил с Трампом вопросы установления мира на Украине
Общество
В России может появиться короткий номер 124 для помощи детям и родителям
Экономика
Почти 40% россиян готовы перевести «замороженные» пенсионные накопления в ПДС
Происшествия
В Крыму задержали передававшего данные о ВС РФ агента украинских спецслужб
Мир
Минобороны Японии выразило обеспокоенность усилением сотрудничества РФ и КНР
Общество
Сотрудники ФСИН привлечены к ответственности после захвата заложников в СИЗО
Интернет и технологии
Песков объяснил замедление работы YouTube в РФ проблемой с оборудованием
Происшествия
Подросток устроил стрельбу по окнам школы из пневматики в Санкт-Петербурге
Политика
В Госдуме назвали чушью слова премьера Британии об угрозе со стороны России
Мир
РФ приостановит японский промысел в зоне Курил из-за ремонта маяка
Мир
Чад ведет работу по отмене виз для россиян
Общество
ФАС возбудила дело из-за копирования упаковки печенья Oreo
Происшествия
В Краснодарском крае трех туристок унесло в открытое море на сапбордах
Общество
В Австралии семейную пару россиян арестовали по подозрению в шпионаже
Мир
В МИД Бразилии заявили о намерении пригласить Путина на саммит G20

Китайские вакцины помогают в глобальной борьбе с эпидемией

0
Фото: Агентство Синхуа
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время многие страны одобрили вакцины от коронавируса и начали массовую вакцинацию. Китай принимал активное участие в международном сотрудничестве в области исследований и разработки вакцин. Он создал глобальный общественный продукт, который был оценён международным сообществом.

Китай всегда придавал большое значение безопасности и эффективности вакцин — научно-исследовательские компании строго соблюдают законы и нормативные требования. А исследования и разработки показывают: китайская вакцина от коронавируса обладает хорошими показателями безопасности и эффективности. ОАЭ и Бахрейн стали первыми странами, которые официально одобрили использование разработанной китайской компанией Sinopharm вакцины. Последовать их примеру планирует ещё ряд стран.

Китайское правительство и компании активно сотрудничают с другими государствами, поддерживают связь с ВОЗ и Всемирным альянсом по вакцинам и иммунизации, включившись в проект COVAX (сотрудничество в интересах справедливого доступа к вакцинам против COVID-19 во всём мире).

Китай также присоединился к международной инициативе разработки технологий по диагностике и лечению болезни, вызываемой коронавирусом. Такие компании, как Shanghai Fosun Pharmaceutical Group и China Clover Biopharmaceuticals, стали важной силой в продвижении исследований и разработок вакцин.

Китайская сторона заверила, что будет отстаивать доступность вакцины в развивающихся странах, сделав её глобальным общественным продуктом. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил: «Это принесёт пользу всему человечеству».

Инактивированные вакцины, разработанные китайскими компаниями, не требуют хранения в условиях холода, что расширяет географию их применения. Это свойство позволит облегчить экономическое бремя для слаборазвитых и развивающихся стран.

Россия и Китай активно сотрудничают и оказывают друг другу помощь в борьбе с эпидемией. Главы двух стран не раз проводили телефонные переговоры, подтвердив положительный эффект взаимопомощи на ранних этапах борьбы с пандемией.

После вспышки эпидемии КНР и РФ активно осуществляли противоэпидемическое сотрудничество, предоставляя материалы для борьбы с коронавирусом и направляя группы медицинских экспертов для обмена опытом. Это активное сотрудничество помогло выиграть время для исследований и разработок вакцин.

В августе было объявлено о планах по совместным испытаниям вакцины, а уже в декабре было официально подтверждено, что начата третья фаза международного клинического испытания вакцины Ad5-nCoV, разработанной китайской компанией CanSino Biologics, и предварительные результаты положительные.

В войне с пандемией Китай придерживается концепции защиты здоровья человека, причём не только своих жителей, но и населения всей планеты. Он первым поделился своими данными по вирусу, сейчас работа идёт по пяти направлениям как исследований, так и разработок вакцин. Таким образом, перед лицом эпидемии коронавируса Китай внёс свой вклад в борьбу всего мира.

Прямой эфир