Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Мир
В МИДе заявили об ожидании от талибов большего либерализма в отношении населения
Мир
Посольство не получило разрешения от Киева на посещение задержанного россиянина
Мир
Путин поздравил Мирзиеева с победой на выборах президента Узбекистана
Мир
Мэр Клайпедского района Литвы подтвердил задержание за нарушение границы России
Спорт
Черевченко покинул пост главного тренера ФК «Химки»
Авто
Tesla приостановила испытания нового автопилота
Экономика
Медианная зарплата в России выросла на 9,2%
Общество
В России за сутки зарегистрировано 37 930 случаев COVID-19
Общество
Ликсутов сообщил о бесплатной парковке с 4 по 6 ноября в Москве

Авианосец ВМС США вошел в Средиземное море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атомный авианосец ВМС США Dwight Eisenhower, пройдя Гибралтарский пролив, 8 марта вошел в акваторию Средиземного моря. Многочисленные фото судов пользователи публиковали в социальных сетях.

Отмечается, что вместе с Dwight Eisenhower в Средиземном море замечены ракетный крейсер Monterey, эсминцы Mitscher и Thomas Hudner, а также судно снабжения Arctic.

Неделей ранее авианосная ударная группа была замечена в Атлантическом океане, где США проводили совместные учения с ВМС Марокко.

Предполагалось, что корабли проследуют на Ближний Восток через Суэцкий канал. Однако сейчас есть версия, что авианосец будет оставаться в Средиземном море для взаимодействия с кораблями стран-членов НАТО.

Ранее, 10 февраля, отмечалось, что эсминцы военно-морских сил США «Портер» и «Дональд Кук» покинули воды Черного моря после окончания совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО. Совместные учения партнеров по НАТО длились 17 дней.

2 февраля вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота Военно-морского флота России Петр Святашов призвал ответить на заходы американских военных кораблей в Черное море. Он отметил, что существуют методы, которые должны предотвратить угрозу со стороны иностранного флота. В частности, речь идет о радиоэлектронной борьбе.

Днем ранее были опубликованы кадры пролета российского бомбардировщика Су-24 рядом с эсминцем «Дональд Кук». Позже фрегат Черноморского флота России «Адмирал Макаров» совместно с расчетами береговых противокорабельных комплексов «Бастион» провел учение по уничтожению корабля условного противника.

Читайте также
Прямой эфир