Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волонтеры раздают маски и антисептики возле мемориала памяти Немцова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волонтеры Москвы раздают маски и антисептики у мемориала памяти российского политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает корреспондент «Известий» с места событий.

Ранее в этот день сообщалось о прибытии посла США в России Джона Салливана к мемориалу. Дипломат возложил цветы на месте убийства политика. Кроме того, цветы возложили послы Великобритании и Латвии Дебора Броннерт и Марис Риекстиньш. Также там был замечен второй секретарь посольства Финляндии Туро Маттила.

Ранее, 20 февраля, иностранные дипломаты прибыли к зданию Бабушкинского суда Москвы, где проходили заседания с участием блогера Алексея Навального. Отмечалось, что рядом со зданием суда замечены дипломаты Швеции и Финляндии.

Представители иностранных посольств и раньше посещали судебные процессы с участием Навального. Так, дипломатов замечали у суда 12 февраля, а 2 февраля на процессе о замене блогеру условного срока реальным присутствовали около 20 сотрудников посольств разных стран. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что это можно расценить как попытку давления на суд.

4 февраля в Тимирязевском суде Москвы рассматривался административный протокол в отношении гражданина Франции, который участвовал в незаконной акции в столице. При этом машин с дипломатическими номерами у суда замечено не было.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В 2017 году коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала выходцев из Чечни Хамзата Бахаева, Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, а также Шадида и Анзора Губашевых виновными в убийстве и приговорила к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Читайте также
Прямой эфир