Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге во вторник, 23 февраля, дал прогноз об окончании пандемии коронавирусной инфекции.

По его мнению, она завершится в начале следующего года.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — цитирует чиновника датский телеканал DR.

Как отметил Клюге, вирус не исчезнет совсем из человеческой популяции, но к названному им сроку отпадет потребность в ограничениях. Однако он подчеркнул, что это только прогноз, так как пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

16 февраля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявила, что сроки окончания пандемии коронавируса будут зависеть от нескольких критериев. В частности, число заболевших одновременно во всех регионах мира должно упасть ниже эпидемиологического порога.

Ранее в этот день Вуйнович заявила, что третья волна пандемии COVID-19 возможна, если люди будут игнорировать меры предосторожности.

Прямой эфир