Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
Армия
Минобороны сообщило о наступлении армии РФ на красно-лиманском направлении
Мир
Захарова рассказала о планах США подогревать бои на Украине до конца 2025 года
Экономика
Минфин заявил о готовности вдвое нарастить мощности аффинажных заводов
Армия
Путин назвал героями всех бойцов на передовой
Мир
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского опасным диктатором
Туризм
Почти 14 млн туристов посетили Москву с января по сентябрь
Мир
Песков указал на фактическое поощрение Берлином атак Киева по территории РФ
Мир
Захарова назвала заявкой на трибунал признание Меркель о Минских соглашениях
Мир
Силуанов заявил о подготовке Москвой ответных мер на потолок цен на нефть
Мир
В Кремле заявили о существующих рисках терактов в Крыму со стороны Украины
Культура
Netflix выпустил документальный сериал о принце Гарри и Меган Маркл

Зеленский заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом на Украине

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с распространением коронавируса на Украине стабилизировалась, заявил президент Владимир Зеленский на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» 8 февраля.

«Нам удалось достичь стабилизации с распространением коронавируса и в три раза уменьшить средненедельное количество заболевших», — говорится в опубликованном на YouTube выступлении Зеленского.

Форум проходит 8–10 февраля с участием премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, представителей правительства, Верховной рады при поддержке Всемирной организации здравоохранения, UNICEF и Агентства США по международному развитию (USAID), отмечается в сообщении украинского кабмина.

На мероприятии обсуждаются планы на 2021 год по преодолению пандемии на Украине. В частности, Зеленский пообещал получение 1 млн доз вакцины от коронавируса в феврале, однако не уточнил, какой именно, но упомянул планируемые закупки Novavax, которая проходит испытания в США и нигде пока не применяется. Зеленский также заявил о готовности сделать прививку первой вакциной, которая появится в стране, уточнив, что «первой будет Pfizer, 200 тыс.», информирует портал «Страна.ua».

По информации системы мониторинга распространения коронавируса, за минувшие сутки на Украине были выявлены 2141 новый случай инфекции, 2697 выздоровевших пациентов и 41 летальный исход от осложнений, вызванных заболеванием. Лидером по заболеваемости остается Киев — там выявлено 130 324 случая.

Накануне в стране было выявлено менее 3,5 тыс. новых случаев заболевания. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано более 1,2 млн случаев COVID-19, 1 075 743 человека выздоровели, 23 644 человека погибли.

В начале февраля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство страны планирует сохранить «адаптивный» карантин — ограничения будут различаться в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах.

1 февраля президент Украины Владимир Зеленский пояснил отсутствие доступа страны к вакцинам: он сообщил, что Украина не является равным членом ЕС, в связи с чем находится «не в приоритете стран, которые уже давно получают вакцину».

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 29 января сообщал, что страна готова выкупать избыточные объемы вакцин от коронавируса у государств Евросоюза. Между тем регистрировать российскую вакцину «Спутник V» в стране не планируется, подчеркнул он.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир