Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия направит США ноту протеста в связи с распространением фейков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва направит Вашингтону ноту протеста в связи с распространением фейков американскими интернет-компаниями и блокировкой российских аккаунтов в соцсетях. Об этом в понедельник, 25 января, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Мы обратили внимание наших американских коллег ― и им будет направлена соответствующая нота ― на участие интернет-платформ американских компаний, это и социальные сети, и видеохостинги, в распространении фейков», ― сказала она в интервью телеканалу «Россия 24».

Также официальный представитель МИДа добавила, что это не единичные случаи, а массовое распространение недостоверной информации наряду с блокировкой материалов, страниц и аккаунтов, в том числе российских официальных лиц.

Ранее в этот день Захарова подчеркнула, что Москва будет поднимать вопрос на международных площадках о вмешательстве Соединенных Штатов во внутренние дела России.

Также 25 января стало известно, что посла США в Москве Джона Салливана вызвали в МИД России. Ему был выражен протест в связи с сообщениями американской дипмиссии в социальных сетях о несанкционированных акциях 23 января.

23 января Захарова заявила, что накануне посольство США в Москве опубликовало карты незаконных шествий. По ее словам, была вброшена информация о некоем «походе на Кремль», о котором не заявляли даже сами организаторы несогласованной акции.

В ноябре 2020 года в России предложили ввести штрафы для Google и Twitter за цензуру СМИ. По данным Роскомнадзора, Facebook, Google и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 СМИ РФ, среди которых «РИА Новости», RT, Sputnik и «Россия 1».

Читайте также
Прямой эфир