Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Армяне и белорусы смогут посещать РФ при наличии отрицательного теста на COVID-19
Общество
ЦБ выпустит в обращение инвестиционную монету с Георгием Победоносцем
Общество
Власти Москвы напомнили об обязательном ношении масок и перчаток на фоне COVID-19
Политика
Совет Федерации указал на нарушение свободы слова интернет-компаниями США
Политика
Комитет Госдумы по обороне одобрил законопроект о продлении ДСНВ
Общество
Терапевт назвала нетипичный признак инфаркта миокарда
Общество
ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Калужской области
Общество
Роскачество рассказало о самых тщательно выбираемых россиянами продуктах
Интернет
Действие антипиратского меморандума продлили до 1 августа

Первые граждане Бразилии привились вакциной от коронавируса «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые 20 граждан Бразилии — сотрудники посольства в РФ — привились вакциной «Спутник V» от COVID-19. Информация об этом опубликована в среду, 13 января, на официальной странице разработчика вакцины «Спутник V» в Twitter.

«РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций. — Ред.) и Uniao Quimica (бразильская фармакологическая компания. — Ред.) начинают вакцинацию населения Бразилии с помощью «Спутник V». Первые 20 бразильцев, работающих в посольстве в России, уже проходят вакцинацию», — говорится в сообщении.

Российский фонд прямых инвестиций и Uniao Quimica договорились о поставках в Бразилию 10 млн доз российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в январе 2021 года. В 2021 году планируется доставить в Бразилию 150 млн доз российской вакцины.

«РФПИ поставит в Бразилию 10 млн доз вакцины «Спутник V» в I квартале 2021 года. Первые поставки начнутся уже в январе», — написали разработчики вакцины.

Отмечается, что Uniao Quimica уже начала производство вакцины «Спутник V». РФПИ предоставили фармкомпании все необходимые материалы и документацию. Уже на этой неделе РФПИ и Uniao Quimica подадут заявку на использование вакцины в экстренных случаях.

В конце декабря 2020 года стало известно, что бразильская фармкомпания Uniao Quimica начнет в январе 2021 года в стране производить российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V».

Директор по международным связям бразильского фармпроизводителя Uniao Quimica Рожериу Россу рассказал 9 января 2021 года, что компания планирует производить в стране 8 млн доз «Спутника V» ежемесячно.

Как отметили разработчики вакцины «Спутник V» 11 января, производство российской вакцины в Бразилии начнется с 15 января.

Прямой эфир