Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Армяне и белорусы смогут посещать РФ при наличии отрицательного теста на COVID-19
Общество
ЦБ выпустит в обращение инвестиционную монету с Георгием Победоносцем
Общество
Власти Москвы напомнили об обязательном ношении масок и перчаток на фоне COVID-19
Политика
Совет Федерации указал на нарушение свободы слова интернет-компаниями США
Политика
Комитет Госдумы по обороне одобрил законопроект о продлении ДСНВ
Общество
Терапевт назвала нетипичный признак инфаркта миокарда
Общество
ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Калужской области
Общество
Роскачество рассказало о самых тщательно выбираемых россиянами продуктах
Интернет
Действие антипиратского меморандума продлили до 1 августа

Датская компания отказалась от проекта «Северный поток - 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датская консалтинговая компания Rambøll решила отказаться от участия в последней части проекта прокладки газопровода «Северный поток – 2» из-за угроз о введении санкций со стороны Соединенных Штатов. Об этом сообщает в среду, 13 января, газета Politiken.

«Компания Rambøll стала жертвой конфликта из-за дорогостоящего газопровода «Северный поток – 2», ведущего из России в Германию, стоимостью более 70 млрд датских крон», — говорится в сообщении издания.

Ранее в этот день Госдепартамент США предупредил ряд европейских компаний, которые, по версии американского дипведомства, помогают в строительстве газопровода «Северный поток – 2», о возможном риске введения против них санкций со стороны американских властей.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают прибалтийские государства, Польша и Украина, а также США, которые ввели односторонние экстерриториальные санкции против проекта в декабре 2019 года, а затем расширили их, приняв оборонный бюджет на 2021 год, — документ распространил ограничения на организации, предоставившие услуги для тестирования, инспекции или сертификации. Норвежская компания DNV GL уже подтвердила, что прекращает все действия по проверке газопровода и не сможет его сертифицировать. Вместе с тем ФРГ выступает за достройку газопровода и отвергает американские санкции.

7 января региональный парламент федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания в Германии одобрил учреждение экологического фонда для поддержки реализации газопровода. Целью фонда под названием «Защита климата и окружающей среды MV» является обход санкций США против проекта.

С 15 января планируется начать укладку последнего недостроенного отрезка в водах Дании. На немецком участке строительство уже завершено.

Прямой эфир