Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Поезд с военной техникой НАТО сошел с рельсов в Греции
Происшествия
Под Новосибирском грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Мир
В Уэльсе украинских беженцев обяжут платить за еду и стирку
Происшествия
Более 60 многоквартирных домов остались без тепла в Новосибирске
Мир
В Европарламенте предрекли Германии новый миграционный кризис зимой
Общество
Умер гендиректор Чеховского фестиваля Шадрин
Мир
Глава МИД Украины сообщил о кампании запугивания украинских послов
Общество
В Новокаховском округе Херсонской области восстановлена подача электроэнергии
Происшествия
У пенсионера в Мирном мошенники украли более 2 млн рублей
Происшествия
Локомотив и два грузовых вагона сошли с рельсов в Забайкалье
Мир
Россия примет меры на северном направлении при вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Никополе Днепропетровской области повреждены электросети и солнечные панели

Журналист NYT назвал вакцину «Спутник V» подлинным достижением

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работающий в Москве репортер американской газеты The New York Times Эндрю Краммер рассказал 9 января, почему он решил привиться вакциной от коронавируса «Спутник V», и похвалил работающих над ней российских ученых.

Ранее в этот день он сообщил о своей вакцинации препаратом из России. По его словам, прививка была сделана 4 января в московской поликлинике № 5.

Краммер признался, что у него были сомнения, прививаться ли до окончания последних стадий испытания и публикации подробных данных о побочных эффектах.

По его словам, критики больше говорили о сроках регистрации вакцины, чем о самом составе препарата. Так, у российской вакцины «Спутник V» эффективность составляет 91,4%, а у прививки компании Moderna — 94,1%. Журналист пишет, что для получателя вакцины это разница незначительная, поскольку в обоих случаях говорится, что инъекция подействует на девять из 10 привитых.

«В конце концов, политизированное развертывание только скрыло хорошие результаты испытаний, что кажется подлинным достижением для российских ученых, продолжающих давнюю и легендарную практику разработки вакцин», — отмечает репортер.

Кроме того, Краммер подчеркнул доступность российской вакцины для населения и указал на отсутствие в клиниках Москвы таких логистических проблем, как очереди.

Препарат «Спутник V» разработан в Центре имени Гамалеи. Он стал первой в России и мире вакциной от коронавируса. Его зарегистрировали 11 августа. Его итоговая эффективность составила 91,4%, а профилактическая эффективность против тяжелых случаев достигла 100%.

Препаратом заинтересовались многие страны, поставки уже начались в Аргентину и Сербию.

19 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что негативное отношение Запада к России и к российской вакцине связано с угрозой конкуренции для крупнейших зарубежных производителей. Он подчеркнул, что некоторые государства и их фармацевтические компании прибегают к разным «нелицеприятным методам», чтобы воспрепятствовать «вхождению вакцины» РФ в разные страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир