Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Путин поблагодарил европейцев за санкции
Авто
В BMW рассказали о новых моделях электромобилей
Общество
В Челябинской области введут QR-коды для посещения общественных мест
Мир
Путин заявил о росте торговли между РФ и США после встречи с Байденом
Общество
Суд направил приставам распоряжения о взыскании с Facebook штрафов на 17 млн рублей
Общество
Путин поздравил Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира
Общество
СК начал проверку по данным о разливе нефтепродуктов в реке Волхов
Общество
Отец Юлии Началовой госпитализирован с коронавирусом
Общество
Путин заявил об отсутствии плохого в тезисе «советский человек»
Общество
В Москве более 350 детей-пешеходов пострадали в результате ДТП с начала года

МИД России осудил взрывы в аэропорту в Йемене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия решительно осуждает взрывы в аэропорту Адена, где находились члены нового правительства. Об этом в среду, 30 декабря, пишет пресс-служба МИД РФ.

«В Москве решительно осуждают этот преступный акт. Выступаем за проведение его тщательного и объективного расследования. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления раненым», — говорится в сообщении.

В этой связи во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на необходимость скорейшего комплексного политического урегулирования военно-политического кризиса в Йемене.

В МИД указали, что без выработки всеми участниками внутрийеменского конфликта соответствующих компромиссных договоренностей невозможно добиться решения многочисленных проблем этой страны. Для этого властями должен быть обеспечен должный уровень общественной безопасности, а также вести решительную борьбу с находящимися на территории Йемена «Аль-Каидой на Аравийском полуострове», ИГИЛ (запрещена в России) и другими террористическими группировками.

Взрыв прогремел в аэропорту Адена ранее в этот же день в момент прибытия нового правительства. По последним данным, погибли 22 человека, ранены более 50 человек.

Военный источник позднее сообщил, что причиной взрывов в аэропорту Йемена стал ракетный обстрел из провинции Таиз на юго-западе Йемена, которая находится под контролем повстанцев-хуситов.

Второй взрыв произошел около правительственного дворца Маашик в Адене, где находятся члены нового правительства Йемена. Причина взрыва не сообщается. Данных о погибших нет.

Новое правительство прибыло из Эр-Рияда в Аден, ставший временной столицей международно признанных властей Йемена после захвата власти в Сане в 2014 году мятежниками-хуситами. В декабре президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, который находится в Саудовской Аравии, назначил новый состав из 24 министров.

Соглашение центрального правительства Йемена и сепаратистов из переходного совета по урегулированию конфликта между ними было принято по инициативе Саудовской Аравии. По его условиям в состав нового правительства вошли пять представителей переходного совета Южного Йемена, который выступает за отделение юга Йемена.

Читайте также
Прямой эфир