Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Жизненные преграды: что будет со шлагбаумами у жилых домов
2020-12-23 18:26:13">
2020-12-23 18:26:13
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поселке Ростоши-2 под Оренбургом пожарные не смогли оперативно потушить возгорание из-за установленного на въезде шлагбаума. Новость об этом появилась в местных СМИ на фоне заявления представителя МЧС о том, что с 1 января шлагбаумы, которые мешают проезду пожарной техники, будут демонтировать согласно новым правилам противопожарной безопасности. Решит ли это все проблемы с подъездом пожарных к многоквартирным домам, разбирались «Известия».

Новые правила

Пожар в поселке Ростоши-2 произошел в бане, на территории частного домовладения. По сообщениям СМИ, ликвидировать возгорание удалось только спустя полтора часа, потому что быстро приехавшим машинам дорогу перегородил шлагбаум. Позже в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области заявили, что пока нет подтверждения, что шлагбаум действительно помешал проехать пожарным, однако если этот так, то ограждение в Ростошах-2 будут демонтировать.

Между тем в МЧС предупредили, что с 1 января в силу вступят новые правила пожарной безопасности и по ним ограждения, которые мешают проезду спецтехники, будут демонтировать. Об этом заявил директор департамента надзорной деятельности МЧС Ринат Еникеев.

пожар

Пожар в поселке Ростоши-2, 22 декабря 2020 года

Фото: соцсети

По его словам, под запрет не попадут шлагбаумы, которые автоматически пропускают пожарных: сносу подлежат только те, которые блокируют проезд без возможности быстро его открыть.

— Если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть, встретить пожарное подразделение и сопроводить их к месту чрезвычайной ситуации, естественно, этот шлагбаум мы будем требовать, чтобы его демонтировали, поскольку он будет препятствовать проезду, — цитируют СМИ Еникеева.

Кроме того, по новым противопожарным правилам на управляющие компании, не пропустившие спецмашину во двор, могут наложить штраф в 200 тыс. рублей.

Адвокат Наталья Тарасова пояснила «Известиям», что в новых правилах, вступающих в силу с 1 января, нет как такового запрета на установку шлагбаумов, однако при подъезде пожарных машин ограничительные конструкции должны сразу открываться.

— Как это будет обеспечиваться на практике, пока остается вопросом открытым, но, вероятно, шлагбаумы придется снабжать экстренной кнопкой или другим механизмом, позволяющим быстро его открыть, — пояснила она. – Причем речь о штрафах сразу не идет — сначала соблюдение требований будут проверять противопожарные инспекторы. В случае обнаружения нарушений они будут выносить предписания об их устранении. И если этого не произойдет, только тогда управляющей компании грозит штраф, который будет назначаться в судебном порядке.

По ее словам, привлекать к ответственности могут по статье 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») с назначением штрафа в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей на юрлиц.

— Представляется, что ответственность за установку шлагбаума, следовательно, за нарушение требований пожарной безопасности, может быть возложена на орган, принявший решение об установке шлагбаума, например на товарищество собственников жилья, управляющую компанию, — поясняет Тарасова.

шлагбаум
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Сама сумма штрафа по этой статье после 1 января не меняется. К слову, требования по шлагбаумам действуют и в нынешних нормах. Тарасова отмечает, что в пункте 365 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства от 25.04.2012 N 390 прописано, что «ко всем эксплуатируемым зданиям должен быть обеспечен свободный подъезд». По словам адвоката, в новых правилах просто расширяется перечень требований, за невыполнение которых могут быть наложены штрафы.

Умный шлагбаум

Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко отметил, что в новых правилах достаточно подробно регламентирован вопрос, связанный с затруднением проезда пожарных бригад и их работой на месте тушения пожара.

Прежде всего, правилами запрещена стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов, в местах вывода на фасады зданий, не допускается перекрывать проезды для пожарной техники либо уменьшать размеры таких проездов, — сказал он «Известиям». — Согласно правилам, система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и открывание шлагбаумов, ворот или ограждений.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что сейчас в каждом дворе, где установлены шлагбаумы, как правило, есть консьержи, диспетчеры или охранники.

— Машины скорой помощи и пожарные должны проезжать без каких-либо проблем, — отметил он. — Но нужно понимать, что если во дворе устанавливают шлагбаум, то должен быть человек, который следит за тем, что происходит во дворе. Шлагбаум без ответственного лица стоять не должен. Другой вариант — у скорой помощи и пожарных должен быть условный единый ключ, открывающий подобные препятствия.

скорая
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Эксперты отмечают, что устанавливаемые в Москве шлагбаумы подключены к проекту «Умный шлагбаум», по которому скорая помощь, МЧС, полиция получат доступ к общему мобильному приложению и смогут с его помощью беспрепятственно заезжать на служебных автомобилях во дворы.

Также предполагается, что новые правила развяжут руки пожарным в случае, когда необходимо снести шлагбаум. Впрочем, считает адвокат по пожарному надзору Вадим Даниленко, пожарные и сейчас не должны нести ответственность за снос шлагбаума — они имеют право это делать в экстренном случае.

Отметим, что в новых правилах пожарной безопасности также впервые добавлены требования, запрещающие посадку крупногабаритных деревьев, установку изделий и предметов, ограничивающих проезд пожарной техники и доступ пожарных на этажи зданий.

«Нарушаешь — плати»

Однако куда большей проблемой, отмечают эксперты, являются не шлагбаумы, а хаотично припаркованные во дворах автомобили.

— Видели площадки с нарисованными красными и белыми косыми линиями перед домами? Это площадки для установки подъемной пожарной техники, они всегда должны быть свободны, — отмечает эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам пожарной безопасности, полковник внутренней службы Александр Подгрушный. — Эта подъемная техника поможет спасти людей с верхних этажей при пожаре. Но все эти площадки всегда заняты, и пожарные никак не могут добиться, чтобы они были свободны.

По его словам, есть проблема и с проездом техники к месту возгорания: ширина пожарной машины достигает 3 м, подъемная техника еще крупнее и имеет огромные углы поворота.

— Пожарным нередко приходится бросать машины на улицах и бежать к месту пожара без средства для тушения, — сказал Подгрушный. — А в это время остающиеся пожарные пытаются подвести воду. По закону силы и средства должны прибывать на место пожара не позже чем через 10 минут. Но шлагбаумы и парковки мешают — и мы не успеваем по закону.

пожарные
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Проблема с забитыми парковками возле домов характерна для всей страны. Так, в декабре пожарные в Обнинске провели эксперимент: днем, когда машин возле домов не очень много, проехали по дворам. Насчитали около 40 дворов, куда в случае пожара проехать невозможно. Начальник местной пожарной части Дмитрий Абрамов вспомнил недавний случай, когда пожарный расчет вынужден был вручную переставлять мешающие легковые автомобили.

Адвокат Наталья Тарасова отметила, что новые правила предусматривают персональную ответственность для владельцев неправильно припаркованных машин. Для физлиц нарушение требований пожарной безопасности может обернуться предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Новые правила, считает Подгрушный, ситуацию могут улучшить, но не кардинально — в первую очередь встает вопрос контроля, так как «сил и средств контрольных органов МЧС России не хватит, чтобы следить за исполнением всех правил».

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействия коррупции Анатолий Выборный отмечает, что проблему низкой культуры граждан с точки зрения соблюдения правил пожарной безопасности можно решить с помощью штрафов.

— Люди должны нести за это как минимум административную ответственность, — заявил он «Известиям». — Законодатель, я думаю, будет в этой связи развивать административную составляющую, чтобы повышать культуру. Нарушаешь — тогда плати. Это не просто чья-то прихоть. Это прямо связано с обеспечением безопасности жизни и здоровья наших граждан и имущества.

видеонаблюдение
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Говоря о том, как контролировать соблюдение этих правил, Выборный предлагает воспользоваться развитием цифровизации общества.

— Везде устанавливаются камеры, а в Москве они интегрированы в единую систему видеонаблюдения города, — отметил он. — Туда имеют доступ и службы безопасности дорожного движения. Можно поступать точно так же, как на дороге, когда камеры фиксируют нарушение ПДД и затем человеку приходит штраф.

Кроме того, считает депутат, можно привлекать и самих граждан, которые могли бы снять нарушение на камеру своего смартфона и переслать в ответственные органы через портал госуслуг.

Читайте также