Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция в Армении установила палатки и требует отставки Пашиняна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители оппозиции в Армении начали устанавливать палатки на площади Республики в Ереване и требуют отставки главы армянского правительства Никола Пашиняна, сообщает во вторник, 22 декабря, корреспондент «Известий».

К настоящему моменту на площади уже установлено три палатки, полиция ведет переговоры с участниками акции.

Как сообщил представитель оппозиционной партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян, движение предлагает парламентской фракции «Мой шаг» до 18:00 (17:00 мск) сформировать делегацию и обсудить ситуацию в стране.

Ранее в этот же день протестующие в Ереване заблокировали здания правительства и генпрокуратуры Армении, также требуя отставки премьер-министра.

Протесты в Армении начались 10 ноября, после подписания трехстороннего договора о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ был подписан Пашиняном совместно с президентом России Владимиром Путиным и азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым 9 ноября.

Соглашение в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир