Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков оценил уход журналиста Би-би-си с пресс-конференции Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход корреспондента Би-би-си Стивена Розенберга с пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Он подчеркнул, что, несмотря на все объяснения журналиста о дедлайне, так вести себя иностранный корреспондент не должен.

«Тем более после того, как тебе дали задать вопрос, хотя могли и не давать, так как было много желающих, да еще и три раза очень вежливо назвали по имени — Стивеном, хотя могли и не называть. Полагаю, так иностранные корреспонденты вести себя не должны», — написал он в своем Telegram-канале в субботу, 19 декабря.

17 декабря состоялась большая пресс-конференция Путина, в ходе которой Розенберг задал президенту вопрос, считает ли он, что несет ответственность за «плачевное состояние» отношений России с США, Великобританией и другими странами. Путин отметил, что именно НАТО нарушило слово и начало продвигаться к границам РФ, а по сравнению с Западом Москва вообще «белая и пушистая».

Глава государства также подчеркнул, что будет делать всё в интересах России. После этого журналист Би-би-си покинул зал.

На следующий день Розенберг рассказал, что его преждевременный уход с пресс-конференции не был «бегством». Он попросил не считать его уход как акт неуважения к российскому лидеру, так как его причиной является срочная необходимость передать информацию в редакцию. Также корреспондент поблагодарил Путина за возможность задать вопрос.

Читайте также
Прямой эфир