Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корреспондент Би-би-си объяснил свой уход с пресс-конференции Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент Би-би-си Стивен Розенберг рассказал, что его преждевременный уход с пресс-конференции президента России Владимира Путина не был «бегством». Свой поступок представитель прессы объяснил 18 декабря в эфире НСН.

«Здесь не было ничего такого, нам просто надо было передавать информацию. В Би-би-си очень много передач — радио, телевидение, нужно было торопиться. Нет, нет, никакого бегства. Нам нужно было торопиться», — заявил Розенберг.

Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы его уход расценивали как акт неуважения к российскому лидеру.

«Хочу сказать, что никакого неуважения не было. Я бы не хотел, чтобы люди думали, что было неуважение. Но у нас просто был дедлайн!» — отметил английский журналист.

Также корреспондент поблагодарил Путина за возможность задать вопрос.

Накануне в ходе пресс-конференции Розенберг задал президенту вопрос, считает ли он, что несет ответственность за «плачевное состояние» отношений России с США, Великобританией и другими странами, или же российские власти «белые и пушистые».

Глава государства ответил, что чувствует ответственность за то, что происходит с Россией и с ее народом, и пообещал делать всё в интересах страны.

Большая пресс-конференция президента впервые прошла в формате видео-конференц-связи на фоне эпидемической обстановки, глава государства находился в своей рeзиденции в Нoво-Огаревo. При этом присутствовали элементы прямой линии: у россиян была возможность задать вопросы через приложение «Москва — Путину».

На пресс-конференцию было аккредитовано 774 журналиста. Представители федеральных и зарубежных агентств находились на связи с президентом из Центра международной торговли в Москве, часть журналистов присутствовали в одном зале с Путиным. Для региональных СМИ были организованы специальные площадки в восьми городах страны для общения с главой государства в онлайн-формате.

Читайте также
Прямой эфир