Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о поступлении вакцины «ЭпиВакКорона» в гражданский оборот

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», поступила в гражданский оборот. Об этом в пятницу, 11 декабря, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Вышла в гражданский оборот, и проводятся пострегистрационные клинические испытания на третьем этапе вакцины, которую производит наш научный центр «Вектор», эта вакцина имеет название «ЭпиВакКорона». И 3 тыс. добровольцев на базе восьми медицинских центров в пяти субъектах Российской Федерации уже получают прививки», ― отметила она.

Попова добавила, что 150 добровольцев старше 60 лет, привитых вакциной центра «Вектор», чувствуют себя хорошо, напомнив, что это группа риска. Она подчеркнула важность того, чтобы препарат был безопасным и эффективным и для них.

Помимо этого глава Роспотребнадзора сообщила, что «ЭпиВакКорона» может быть доставлена в любой уголок страны, даже в труднодоступные регионы благодаря температуре ее хранения (от +2 до +8 градусов).

Как рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин, результаты постклинических испытаний вакцины «Вектора» будут подведены в январе и тогда же начнется еще более широкое применение «ЭпиВакКороны».

2 декабря президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию населения от коронавируса. С 5 декабря масштабная вакцинация стартовала в Москве.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработал центр имени Гамалеи. Минздрав объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины, «ЭпиВакКороны», стало известно 14 октября. Ее разработал государственный научный центр «Вектор».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир