Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве началась вакцинация жителей от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве начали работу прививочные пункты, в которых проводят вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в столице.

Всего, как отмечается, прививку можно сделать в одном из 70 столичных пунктов. Оставить заявку на получение прививки можно на портале mos.ru

Первыми прививку смогут сделать представители групп риска — сотрудники медицинских и образовательных учреждений, городских социальных служб в возрасте от 18 до 60 лет. В дальнейшем, по мере поступления препарата в медучреждения, вакцинация станет доступной для других категорий жителей столицы.

Для прохождения вакцинации необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС или любой документ, подтверждающий факт работы в соответствующей отрасли или организации.

Желающие сделать прививку не должны иметь некоторые хронические заболевания, а также болеть ОРВИ как минимум за две недели до прививки.

За первые пять часов 4 декабря на прививку записались 5 тыс. горожан.

К началу 2021 года власти намерены открыть в Москве 170 пунктов вакцинации от COVID-19, сообщила накануне заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как отметила главврач городской поликлиники № 2 департамента здравоохранения Москвы Наталья Шиндряева, в течение суток после вакцинации следует избегать серьезных физических нагрузок. Сонливость и слабость, по ее словам, являются нормой в первые сутки после введения вакцины от коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир