Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Джонсон допустил выход Великобритании из ЕС без торгового соглашения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания может покинуть Евросоюз без заключения торгового соглашения с ЕС. Об этом 10 декабря заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

«На данный момент существует большая вероятность, что наше решение будет больше похоже на отношения Австралии с ЕС, чем на отношения Канады с ЕС», — приводит его слова Bloomberg.

Джонсон подчеркнул, что переговоры не прекращаются, однако текущее положение дел говорит о том, что обществу и производству необходимо готовиться к «австралийскому варианту» развития событий. В таком случае отношения с Великобританией будут выстраиваться по правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее в четверг глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз и Великобритания придут к соглашению по Brexit к концу выходных.

5 декабря сообщалось, что стороны не смогли завершить работу над соглашением по отношениям между сторонами после Brexit.

Великобритания и ЕС стремятся до конца года согласовать условия, по которым будут взаимодействовать с 1 января 2021 года, когда британцы окончательно выйдут из Евросоюза.

Великобритания официально вышла из Европейского союза в полночь 31 января. До конца 2020 года страна останется в Европейском таможенном союзе и едином рынке.

Читайте также
Прямой эфир