Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ресторану в Москве грозит штраф после дня рождения Виктории Бони

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московскому ресторану Balzi Rossi грозит штраф от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей или приостановка деятельности на 90 дней за нарушения мер профилактики COVID-19 на праздновании дня рождения телеведущей Виктории Бони. Об этом в понедельник, 7 декабря, агентству городских новостей «Москва» рассказал главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Сергей Михайлов.

По его словам, ОАТИ проводит ряд мероприятий в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, используется метод мониторинга СМИ и соцсетей. Так, 5 декабря во время мониторинга были выявлены нарушения перчаточно-масочного режима и социального дистанцирования посетителями ресторана Balzi Rossi на Кудринской площади.

Штраф за эти нарушения составляет порядка 300 тыс. рублей. Вместе с тем, если будет установлен ущерб имуществу или здоровью человека, то штраф увеличится до 1 млн рублей или ограничения деятельности заведения на срок 90 дней по решению суда, пишет «Москва 24».

Михайлов напомнил, что в Москве в целях предотвращения распространения коронавируса действуют правила соблюдения дистанции и обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте, сообщает телеканал «360».

7 декабря ресторану Kaif Provenance, совладельцем которого является музыкант Моргенштерн, грозит штраф за нарушение мер профилактики коронавируса. Нарушения были зафиксированы в ходе празднования дня рождения популярного тиктокера и певца Дани Милохина.

4 декабря сообщалось, что суд оштрафовал на 480 тыс. рублей Ледовый дворец в Санкт-Петербурге после концертов рэпера Басты, которые прошли с нарушениями санитарных норм.

Прямой эфир