Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден выразил готовность публично привиться от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Демократ Джо Байден, объявивший о своей победе на президентских выборах в четверг, 3 декабря, в эфире CNN пообещал публично вакцинироваться от коронавируса.

Как отметил Байден, он с радостью опробует на себе новый противовирусный препарат, после того как директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи признает его безопасность.

По его словам, американцы теряют веру в эффективность вакцины от COVID-19. Байден подчеркнул, что последует примеру экс-президентов Соединенных Штатов, которые заявили, что готовы привиться.

Ранее свое желание вакцинироваться в прямом эфире высказали бывшие главы государства Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

3 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга прокомментировал такое решение экс-президентов. По его словам, российские государственные деятели ужа давно начали делать прививки от коронавируса, в том числе публично. Пресс-секретарь отметил, что публичная вакцинация от COVID-19 может иметь существенную пользу для общества.

Ранее Песков уже сообщал, что Путин еще не сделал прививку от коронавируса, так как массовая вакцинация в стране не началась. Пресс-секретарь подчеркнул, что глава государства не может принимать участие в качестве добровольца в испытаниях вакцины. Также Песков подчеркивал, что президент сам сообщит о своей вакцинации, когда посчитает это необходимым.

7 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что она вместе с вице-премьером России Татьяной Голиковой сделала прививку от коронавируса вакциной центра «Вектор». По словам Поповой, у них с Голиковой не было никаких осложнений, в том числе повышения температуры.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов привился от новой коронавирусной инфекции, о чем сообщил 23 октября.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир