Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп собирается заблокировать оборонный бюджет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп серьезно намерен заблокировать следующий оборонный бюджет, если в документе не будет положения об отмене закона об освобождении от ответственности интернет-компаний. Об этом в среду, 2 декабря, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

«Да, президент серьезен в этом вопросе», — сказала Макинани журналистам.

Ранее в этот день Трамп написал на своей странице в Twitter, что заблокирует оборонный бюджет из-за пункта о снятии с соцсетей ответственности. 1 декабря Трамп написал в Twitter, что ст. 230 представляет угрозу национальной безопасности США и выборам.

Согласно ст. 230, от ответственности за содержание комментариев пользователей освобождаются онлайн-платформы, кроме того, они получают возможность выступать модераторами.

Трамп называл этот параграф подарком от США по освобождению от ответственности для технологических компаний. В своем посте в Twitter американский лидер указал на то, что это является серьезной угрозой национальной безопасности и честности выборов.

Ранее президент США уже критиковал работу СМИ и соцсетей, а также призывал снять ограничения на их ответственность за публикуемый контент. Трамп также настаивал на прекращении действия параграфа 230, который снимает с сайтов ответственность за публикацию стороннего контента, «ради национальной безопасности».

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, кандидат от Демократической партии Джозеф Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, назвав выборы сфальсифицированными.

Прямой эфир