Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп призвал снять ограничения ответственности СМИ и соцсетей за контент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп 26 ноября раскритиковал работу СМИ и соцсетей, а также призвал снять ограничения на их ответственность за публикуемый контент.

«Я сегодня провел длинную пресс-конференцию после того, как пожелал военным счастливого Дня благодарения, и снова понял, что фейковые новостные СМИ координируются с тем, чтобы подлинный сигнал этой пресс-конференции никогда не был передан. Основной тезис был, что выборы 2020 года были сфальсифицированы, а я выиграл!» ― написал он на своей странице в Twitter.

В другом своем посте американский лидер указал на то, что эта соцсеть рассылает фальшивые тренды, а также подчеркнул, что Twitter, как временами и телеканал Fox News, «придумывает только негативные вещи».

В связи с этим Трамп призвал прекратить действие параграфа 230, который снимает с сайтов ответственность за публикацию стороннего контента, «ради национальной безопасности».

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, кандидат от Демократической партии Джозеф Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах.

Трамп отказался признавать свое поражение, назвав выборы сфальсифицированными, и пообещал подать множество «больших исков» из-за нарушений на голосовании. Тем не менее суды в Мичигане, Пенсильвании и Аризоне отклонили иски республиканцев.

В общей сложности Трамп и его сторонники не смогли оспорить результаты выборов в судах около 30 раз.

23 ноября действующий президент США рекомендовал главе управления общих служб администрации (GSA) Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену.

Прямой эфир