Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с президентом Узбекистана возможность поставок вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров обсудил с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым борьбу с COVID-19. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщила пресс-служба Кремля.

«Особое внимание уделено проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая использование российской вакцины», — говорится в сообщении.

О какой именно российской вакцине шла речь, не уточняется.

Также лидеры затронули актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки дня, подтвердили настрой на укрепление партнерства и союзничества между странами.

Ранее в понедельник стало известно, что Палестина обсуждает с Россией возможность использования вакцины РФ от коронавируса «Спутник V».

Кроме того, посол Омана в Москве Юсеф Исса Али Аль Заджали отметил, что страна также следит за информацией о российской вакцине и в случае широкого применения препарата намерена сотрудничать с РФ в этом направлении.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» Центра имени Гамалеи показала свыше 95% эффективности. Ее зарегистрировали 11 августа. О регистрации второй российской вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна российская вакцина от COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир