Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 6484 пациента выздоровели после коронавируса в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 6484 пациента с подтвержденным ранее коронавирусом выздоровели за сутки. Об этом 27 ноября заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

«В столице выздоровели еще 6484 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 434 902», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день заслуженный врач России Андрей Кабычкин назвал способы восстановления легких после COVID-19. По словам специалиста, речь идет о специальных видах массажа, которые позволяют увеличить процентное содержание кислорода в крови. Также они стимулируют работу ворсинчатого эпителия бронхов. Конкретный вид массажа подбирается индивидуально в зависимости от степени поражения легких и сочетается с другими способами лечения для максимального эффекта.

14 ноября гендиректор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава РФ Евгений Шляхто призвал следить за сердцем после выздоровления от COVID-19.

к

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир