Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России увеличат объемы производства вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В декабре-январе объемы производства вакцины от COVID-19 в России значимо увеличат, чтобы начать вакцинацию. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня объемы, которые сданы на государственный контроль качества, позволяют нам говорить о том, что в декабре-январе эти объемы будут значимо увеличены для того, чтобы начать уже движение сначала по определенным категориям населения и далее выходить на более широкие», — сказал Мурашко на XI Всероссийском конгрессе пациентов.

По его словам, рассматривается возможность применения научных разработок по вакцинным препаратам. На данный момент имеется несколько инновационных идей, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

Ранее в этот день стало известно, что вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в регионы на клинические исследования. Клинические базы начали набор добровольцев. В общей сложности участниками отбора станут 4 тыс. добровольцев, 3 тыс. будут допущены до проведения исследований.

25 ноября сообщалось, что Турция вскоре начнет испытания российской вакцины от COVID-19. 22 ноября стало известно, что первую партию российской вакцины «Спутник V» произведут в Белоруссии в этом году. Согласно результатам второго промежуточного анализа данных клинического исследования, эффективность препарата превышает 95%.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования. О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Прямой эфир