Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакцину «Спутник V» в Белоруссии начнут производить в этом году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» произведут в Белоруссии в этом году. Об этом в воскресенье, 22 ноября, заявил и. о. министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич в эфире телеканала «Беларусь-1».

«Первые [партии вакцины] будут в этом году, конечно же. Допустим, Россия начинала с лабораторных условий. То есть в лабораторных условиях первая партия, я уверен, что будет в этом году», — сказал он, отвечая на вопрос о начале производства вакцины в Белоруссии.

«Спутник V» была зарегистрирована 11 августа в России. Она стала первой в мире вакциной против коронавируса. Препарат разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи.

Ранее, 22 ноября, представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что цена вакцины «Спутник V» будет объявлена на следующей неделе.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите «Группы двадцати» (G20) заявил, что вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех, и Российская Федерация готова предоставить препарат нуждающимся странам.

Прямой эфир