Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция скоро начнет испытания российской вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция вскоре приступит к токсикологическим испытаниям российской вакцины от коронавируса нового типа. Об этом заявил глава минздрава республики Фахреттин Коджа в ходе пресс-конференции, транслировавшейся 25 ноября на его странице в Twitter.

Брифинг состоялся в Анкаре после заседания Научного комитета Турции. «По российской вакцине: нужны исследования по токсикологии. Лаборатории нашего министерства начнут в скором времени работать над этим вопросом. Мы продолжаем поддерживать контакты с коллегами из России», — сказал он.

22 ноября стало известно, что первую партию российской вакцины «Спутник V» произведут в Белоруссии в этом году. Согласно результатам второго промежуточного анализа данных клинического исследования, эффективность препарата превышает 95%.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Тогда же вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о готовности 27 стран приобрести разработанную российскими специалистами вакцину от COVID-19.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Прямой эфир