Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
IIHF отказала Белоруссии в проведении чемпионата мира по хоккею 2021
Происшествия
В противолавинной службе подтвердили гибель одного человека в КЧР
Происшествия
Самолет МС-21 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Жуковском
Мир
Россия объявила о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов
Общество
В Москве за четыре дня выпало более половины месячной нормы осадков
Мир
Здания комплекса Капитолия заблокировали из-за «внешней угрозы»
Общество
СК направил в суд дело обвиняемого в подготовке теракта в Москве
Общество
В «Ростехе» заявили о готовности модернизировать самолеты «открытого неба»
Общество
Минздрав призвал россиян старше 55 лет прививаться от COVID-19 в первую очередь

Путин провел телефонные переговоры с Пашиняном и Алиевым по Карабаху

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которых обсудил шаги по выполнению соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила во вторник, 24 ноября, пресс-служба Кремля.

«Подробно обсуждены итоги состоявшейся 21 ноября поездки в Ереван и Баку российской межведомственной делегации, а также ход выполнения положений заявления лидеров трех стран от 9 ноября.», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе телефонного разговора обсуждались дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха и работа российских миротворцев в регионе.

Также лидеры обсудили вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в Нагорном Карабахе.

Ранее, 24 ноября, президент России Владимир Путин заявил о стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе. Он отметил, что Россия прилагает для этого немало усилий.

При содействии российских миротворцев за сутки в Нагорный Карабах вернулись еще более 1,8 тыс. беженцев, за всё время — более 13 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов и возвращение беженцев в Карабах.

21 ноября Ереван и Баку посетила российская делегация, в которую в частности вошли глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

Прямой эфир