Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров прибыл в Ереван

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Ереван. Об этом сообщили в субботу, 21 ноября, в российской делегации, передает «РИА Новости».

Ранее на этой неделе в министерстве рассказали о предстоящем в ближайшие дни визите российской межведомственной делегации в Ереван и Баку.

В составе делегации в Ереван также прибыл глава Минобороны Сергей Шойгу. Он уже начал встречу с главой правительства Армении Николом Пашиняном. Все члены российской делегации проведут в субботу встречу с руководством армянского правительства.

Накануне Шойгу заявил о полном контроле российскими миротворцами территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Безопасность продвижения автобусов через линию соприкосновения для возвращения мирных граждан в Степанакерт обеспечивают российские военнослужащие.

Прямой эфир