Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил о полном контроле территории Карабаха российскими миротворцами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Территория непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) полностью контролируется российскими миротворцами. Об этом 20 ноября на совещании у президента РФ Владимира Путина заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Российский миротворческий контингент завершил развертывание на территории Нагорного Карабаха и приступил к выполнению поставленных задач. Подготовлены и переброшены в район конфликта подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады, составляющей основу миротворческих сил. Всего совершено 250 самолеторейсов, перевезены 1960 человек и 552 единицы техники», — сообщил он.

Ранее на совещании Путин заявил, что работа российских миротворцев в Нагорном Карабахе является четкой и слаженной.

Также, по словам президента, для РФ урегулирование конфликта в Карабахе важно с точки зрения внутренней безопасности и экономики. Он выразил надежду на надежное и долгосрочное урегулирование ситуации в этом регионе.

Ранее в этот же день начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что после того как удалось остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе, на первый план выходят задачи гуманитарного характера.

На прошлой неделе Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

В конце сентября на линии соприкосновения Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики начались боестолкновения. В обострении конфликта стороны обвинили друг друга. В результате боевых действий стороны несли потери среди военнослужащих и гражданских лиц.

Прямой эфир